中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
康峰调研走访园区企业
责任部门: 区政府办 生成日期: 2020-05-29 公开方式:
信息索取号: J23000-0401-2020-3636 公开时限: 文件编号:
  5月28日下午,区委书记康峰来到安源工业园,调研走访部分企业,实地了解企业生产经营情况,为企业发展解困扰、破难题。他强调,要深刻把握当前经济形势,以深化助企服务、优化营商环境为抓手,深入企业问需求、优服务、稳生产,全力以赴支持企业发展壮大,推动高质量发展。

  康峰先后来到金葵能源有限公司、江西花蝴蝶食品有限公司和江西奥夫科压缩机有限公司,每到一处,他都深入到企业生产车间,查看企业生产情况,详细了解产品销售、技术创新、远景规划及下一步发展思路等。

  在金葵能源有限公司,康峰着重了解企业当前发展经营中所面临的困难,认真听取企业创新发展思路及未来规划汇报。得知企业充分发挥自身人脉和资源优势,积极协助区委区政府招引一批经济效益好、带动能力强的铜加工企业,拟在安源打造一个集铜研发、加工、检测、贸易的产业园时,康峰十分高兴,鼓励企业要坚定信心、保持定力、着眼长远,把当前遇到的问题和困难作为倒逼企业发展的动力,尽快调整发展方向,化危为机,积极融入全区发展战略大局。

  “产品销售情况如何?”“生产经营中有什么问题?”在江西花蝴蝶食品有限公司、江西奥夫科压缩机有限公司,康峰关切地向企业负责人询问生产、经营、产品出口等情况,了解存在的困难和问题。他指出,当前受疫情影响,经济形势不容乐观,全力以赴确保企业高质高效发展显得尤为关键。企业作为主体单位,要注重创新,坚定不移地依靠创新提高企业的竞争力,进一步坚定发展信心,持续提高品质,进而不断提升产品竞争力和品牌影响力,加快形成行业优势。

  康峰强调,工业经济是地方经济的重要基础和关键支撑,工业稳则发展稳,工业强则经济强。当前,面对复杂多变的经济环境,企业的发展也面临困难和挑战,各相关部门要认清形势,增强服务意识,在企业发展过程中,全方位多角度为企业提供“妈妈式”服务。要积极主动上门走访企业,形成长效服务机制,因时因企分类精准施策,全面优化营商环境,推动企业走好创新发展之路。要提升服务质量,进一步增强服务的针对性、实效性,用心服务,持续发力,及时帮助企业协调解决生产经营过程中遇到的难题,以高品质服务助推企业做大做强做优,促进安源经济高质量发展。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上