中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
黄万林暗访区行政服务中心
责任部门: 区政府办 生成日期: 2018-06-14 公开方式:
信息索取号: J23000-0401-2018-2653 公开时限: 文件编号:

  6月13日上午,市委常委、区委书记黄万林不打招呼来到区行政服务中心,对干部工作作风、便民举措、“最多跑一次”改革落实情况等进行暗访。 

  “办理业务的人多不多”“窗口能一次性办理完业务吗”,暗访中,黄万林逐一查看各窗口人员到岗和服务情况,对各个窗口工作人员进行详细询问,了解窗口业务、办事流程、办事效率等情况,要求工作人员在岗情况要与工作去向牌相一致 。

  “这里办理业务工作人员服务态度怎么样”“对这里办事有什么意见可以提出来”,碰到办事群众正在办理业务,黄万林与他亲切交谈起来,当听到办事群众对工作人员的态度很满意时,他感到非常高兴。医保局业务窗口排队的人数较其他窗口相比多了很多,黄万林仔细询问工作人员该窗口办理业务人数较多的原因后,现场提出相关意见建议,要求通过增加办事窗口解决该问题。自助终端机由于群众不会使用、信息没有得到及时更新等原因导致使用率不高,黄万林亲自体验了自助终端机办理业务流程,他认为该设备还没有完全发挥出应有的作用,要加强宣传和引导,在自助终端机旁设置详细的使用指南和注意事项,安排工作人员现场“指点迷津”,并加强对设备的维护,这样才能让现代化的设备物尽其用,群众能得到更多便利。

   暗访中,黄万林指出,区行政服务中心作为我区的重要平台与形象窗口,要坚持问题导向,合理配置窗口资源,完善便民服务设施,规范窗口服务,提高窗口服务质量和群众满意度。要创新工作思路,大力推进互联网+政务,进一步优化服务平台,推行网上办事、预约办理、自助办理等事项,全面落实“一趟不用跑”和“最多跑一次”,真正让群众少跑路、数据多跑路。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上