中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
省脱贫攻坚第六督导组到我区督导脱贫攻坚工作
责任部门: 区政府办 生成日期: 2018-06-14 公开方式:
信息索取号: J23000-0401-2018-2652 公开时限: 文件编号:

  6月13日,由宜春市政协副主席、省脱贫攻坚第六督导组组长甘本新率队的省脱贫攻坚第六督导组到安源区督导脱贫攻坚工作,市委常委冯文利,区委副书记、区长康峰,区委常委、武装部长向建良,区委常委、副区长罗德斌,副区长黎明霞,相关负责人陪同督导。 

  督导组通过听汇报问询、看材料佐证、上户走访等方式实地了解城郊管委会脱贫攻坚工作进展,并进行深入细致的督导。 

  随后,甘本新召开座谈会,认真听取汇报,仔细问询产业扶贫、健康扶贫、危房改造、扶贫产业分红等情况,并要求,材料要完善,佐证要充分,产业扶贫要因村施策,确保真正为贫困群众谋幸福、办实事,确保顺利摘帽,真实摘帽。 

  冯文利针对产业扶贫、政策宣传培训等方面进行了了解,并指出:要坚持问题导向,强化组织领导,严格工作标准,精细、务实地抓好整改工作;党员干部要笃行利民之举、人民群众要勤思致富之策,齐心协力啃下脱贫攻坚这块硬骨头,确保打赢全面小康这场持久仗。 

  康峰作表态性发言:通过督导组一一扫描、把脉,对症开出“药方”,安源区一定高度重视,根据要求“照方抓药”,有针对性、有目标性的查漏补缺,及时整改到位,将扶贫工作做好、做细、做实,为下半年完成脱贫攻坚目标任务夯实基础。 

  甘本新一行来到井冲村,查看查漏补缺“五类人员”排查名单、家庭医生签约服务协议书、安居扶贫等村级扶贫档案,对材料整改完善情况表示肯定。 

  随后,甘本新一行来到贫困户赖辉荣、张文福家中,通过听取帮扶干部介绍情况,查看两证一册填写等情况,问询贫困户是否了解扶贫政策、享受了哪些扶贫政策、现在的收入等情况。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上