中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
省节能工作领导小组到我区考察调研中国(萍乡)海绵城市创新基地
责任部门: 区政府办 生成日期: 2018-06-14 公开方式:
信息索取号: J23000-0401-2018-2651 公开时限: 文件编号:

  6月12日上午,由省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵带队的省节能工作领导小组一行到我区考察调研萍乡海绵城市创新基地。市委常委、区委书记黄万林,区委常委、常务副区长黎增义、安源国家森林公园管委会副主任冯征宇陪同。 

  在海绵城市创新基地,刘兵一行在讲解员的带领下,详细了解了萍乡海绵城市的建设理念,并通过各种声光展示对萍乡市是如何围绕“渗、滞、蓄、净、用、排”六字诀,做到减少城市开发建设对生态环境的影响,将降雨就地消纳和利用,缓解热岛效应有了直观的感受。刘兵表示,在今年的全国“两会”现场,萍乡市委副书记、市长李江河为大家展示的萍乡海绵城市建设前后的两张对比照片,瞬间引爆了网络。今天,通过实地考察萍乡海绵城市创新基地,对萍乡的海绵城市建设有了更进一步的了解,希望安源区在市委、市政府的正确领导下,以萍乡市海绵城市创新基地为中心,将五陂海绵小镇打造成集海绵城市展示、海绵产业集群、娱乐休闲为一体的海绵产业综合展示中心,将“萍乡模式”真正打造成可复制、可推广的全国样板。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上