李江河:筑牢生产防线 严守安全底线

发布日期:2021-01-12 08:55 信息来源:萍乡日报

1月11日,市委副书记、市长李江河深入经开区、安源区检查督导安全生产工作。他要求,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步夯实安全生产主体责任,筑牢安全生产防线,严守安全生产底线,确保全市安全生产形势平稳。副市长杨劲松一同督导。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中部分陪同。

在萍安钢公司,李江河先后来到企业安全教育警示室、高炉监控室以及2×90㎡烧结机烟气超低排放改造工程现场,实地督导检查企业安全生产工作落实情况。李江河强调,企业要自觉压实安全生产主体责任,常态化开展安全生产培训教育,全面加强每一位员工的安全生产意识,促使员工思想从“要我安全”到“我要安全”转变。李江河指出,安全生产是企业的命根子。企业一方面要加大安全生产投入,不断完善技防;另一方面要健全安全巡查制度,持续加强人防,采取技防、人防相结合的措施,切实提高自身安全生产水平。要认真践行绿色发展理念,严守安全生产底线,着力在环境保护和安全生产工作上下功夫、出实招,全力推动萍乡经济实现高质量跨越式发展。

当天上午,李江河还来到安源产业聚集园,对萍乡花蝴蝶食品有限公司进行突击检查。“员工每天出入是否都要测量体温?”“食品生产过程是否安全?”一进门,李江河就针对企业当前的防疫和安全生产工作展开了一连串询问。李江河说,食品安全是关乎老百姓身体健康的重大问题。企业要牢固树立食品质量意识、安全意识、责任意识,不断完善生产机制,持续提高生产水平,努力用过硬的产品、放心的质量、优质的品牌去占领更大市场。

检查督导过程中,李江河要求,各级各有关部门务必提高思想认识,时刻长鸣警钟,层层压实监管责任,加大安全监管力度,着力督促企业落实安全生产主体责任,严守安全生产底线,防患于未然。


分享到: