萍乡市人民政府通告

发布日期:2020-12-31 15:54 信息来源:萍乡市人民政府

根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《江西省实施<中华人民共和国防洪法>办法》《江西省河道管理条例》《江西省水利工程条例》等法律法规,萍乡市鹅湖电排站、萍水河汪公潭坝、东门桥坝以及五七桥坝管理范围划定工作已经市人民政府审核批准,现通告如下:

一、管理范围划定

萍乡市鹅湖电排站,电排站的泵房及进出水池外延50m为其管理范围,管理范围线外延 200m为其保护范围线。

汪公潭闸坝管理范围:上下游河道向外延伸 300m,左右边墩翼墙外延50m。保护范围:上、下游管理范围线向外水平延伸300m,两侧保护范围线为两侧管理范围线向外水平延伸300m。

东门桥和五七桥闸坝管理范围:上下游河道向外水平延伸100m,左右边墩翼墙外延50m。保护范围:闸坝上、下游管理范围线向外水平延伸 200m,两侧保护范围线为两侧管理范围线向外水平延伸200m(单侧)。

二、法律禁止行为

1.在行洪、排涝的河道和渠道内设置影响行洪和输水的障碍物或者种植林木和高秆作物;

2.倾倒、堆放影响水利工程安全或者正常运行的废弃物;

3.开渠、挖塘、打井、爆破、葬坟、采石、取土、开采地下资源;

4.损毁、破坏水利工程设施;

5.其他影响水利工程安全或者正常运行的行为。

在水利工程保护范围内,任何单位和个人不得从事影响水库运行和危害水库安全的爆破、打井、采石、取土等活动。

因国家重点工程建设需要,在本电排站、水闸管理范围和保护范围内开展爆破、采石、取土等活动的,必须采取保护措施,确保水利工程的运行和安全,并报经市水利局审查同意后,方可进行。

特此通告。


萍乡市人民政府  

2020年12月29日


分享到: