【脱贫攻坚】县领导调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-20 10:11 信息来源:芦溪发布

11月19日,县委副书记、代县长龙萍深入芦溪镇、银河镇调研脱贫攻坚工作。副县长徐庆宇随同。



龙萍来到芦溪镇水山村,走访看望了曾祥纯、汪根敏、宋绍文等贫困户。每到一处, 龙萍与大家拉家常,详细了解他们的身体状况、生产生活以及扶贫政策落实情况。当看到在党和政府关怀下贫困群众生活质量不断提高时,龙萍十分欣慰,勉励大家要心怀感恩,继续努力,祝福大家生活越来越好。他强调,要进一步压实责任,落实好各项政策 ,确保小康路上不落一户、不漏一人。


在银河镇紫溪村扶贫工作站,龙萍实地了解了脱贫攻坚工作开展情况。他翻阅台账资料,与工作人员细致交流,详细询问扶贫产业发展情况。

调研中,龙萍指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步夯实责任,抓好工作落实,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。要聚焦差距短板和主要问题,持续攻坚克难,确保高质量脱贫。要加强防返贫动态监测,落实帮扶措施,及时发现和解决苗头性倾向性问题,不断巩固脱贫成果。


当天,龙萍一行还来到银河镇墨溪村牧原集团项目建设点,详细了解项目进展情况,并就现场发现的问题提出明确要求。


分享到: